唐山旅游开门红 元旦假期三天旅游总收入2.73亿元

发布:2019-1-2 10:57:15  来源:环渤海新闻网  浏览次  编辑:佚名
   环渤海新闻网消息 (记者 卢山)2019年元旦小长假在欢乐祥和的气氛中度过,我市也迎来了文旅融合发展的新篇章。据统计,全市各级文旅部门共组织大型文化娱乐活动20余场,受益群众达10万余人(次),在全市营造出浓厚的节日氛围,为市民送上了丰富多彩的“文化大餐”。三天假期共接待游客37.4万人次,同比增长37.5%,旅游总收入2.73亿元,同比增长41.4%。节日期间,全市文化旅游市场秩序井然,未发生重大安全生产责任事故。

  元旦期间,市文旅局积极组织开展了系列文化活动,凸显为民、惠民、乐民的特点,为广大市民送去“文化年”“欢乐年”“幸福年”。市演艺集团《新年音乐会》、唐山大剧院《马其顿爱乐乐团新年音乐会》,为广大市民献上了美妙的音乐盛会。乐亭县“美丽乐亭”迎新年第八届原创文艺作品展演、遵化市第六届评剧票友大赛、迁安市“我们的中国梦”文化进万家暨迎新年文艺晚会等将富有地域特色的舞蹈、歌曲和戏曲送到群众身边。市图书馆“剪纸培训”、市群艺馆“皮影展览”等非遗项目展示,使广大市民品尝了独特的“文化”盛宴。

  各地推出了适销对路的旅游产品,冰雪旅游、乡村旅游、民俗旅游等丰富了市场供给:“爱在南湖跨年迎新—启航2019唐山等你来”激情登场,国际舞蹈艺术花车巡演、国际风情秀文艺展演等狂欢活动搅热市场;唐山国际旅游岛“菩提岛雪乡”冰雪嘉年华、迁安“醉美水城—欢乐冰雪季”、滦州研山冰雪狂欢音乐灯光秀,以及玉田玉龙湾滑雪场、路北天善农业园超大儿童戏雪区等吸引众多游客;迁西景忠山祈福吉祥法会、遵化碧桂园·恋乡小镇新春雅集、遵化亚太农业观光园冰雪草莓文化采摘节,登高祈福、暖冬滑雪、年货大集等活动颇具影响力;丰润、滦南、玉田、路北、澳门大小点平台、遵化等地乡村旅游点精心准备的温室大棚果蔬采摘,受到游客欢迎,其中遵化亚太农业观光园接待1.8万人次;遵化汤泉温泉旅游受青睐,接待游客2.5万人次,住宿爆满,助推市场形成旅游小热潮。

  同时,市文旅局提早安排、精心部署,采取多项措施全力落实元旦期间文化、旅游市场监管工作。组织执法人员对全市文化、旅游经营场所开展安全检查,对存在的安全隐患,责令现场整改。严厉打击旅游企业非法违法经营行为,严厉打击网吧和歌舞娱乐场所违规接纳未成年人行为,坚决杜绝色情表演及其他不健康演出活动。

  元旦期间,全市共出动执法人员210余人次,检查文化、旅游场所520多家次,确保了元旦期间文化旅游市场安全稳定。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.